동신대한의대편입

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 1회 작성일 2020-10-22 22:49:48 댓글 0

본문

[편입왕] 2020 한의대 편입 총정리! ㅣ 각 대학 편입요강 참조

안녕하세요 오늘은 구독자분의 요청이 있었던 한의대 편입에 대해 알아봤습니다.
유튜브에 검색해도 정리된 내용이 없길래 정리했는데 혹시 누락된 부분이나 다루지 않았던 부분이 있었다면 댓글이나 인스타: king_of_transfer_university로 DM 주시면 빠르게 답변 드리도록하겠습니다!

지금 접수기간인 곳도 있고 아직 좀 남은 학교도 있는데 잘 참고하셔서 입시에 도움됐으면 좋겠습니다!
우지우 : 원광대는 한문 공인영어 생물 화학 을 보는것으로 알고있습니다! 유익한 정보 감사합니다!
XOXO : 편입왕님 안녕하세요 올리신지 좀 된 영상이라 답변을 달아주실지는 모르지만 그래도 여쭤봅니다ㅠㅠㅠㅠ 현재 4년제 대학을 다니며 한의대 편입을 준비하려 하고 있는데요 일반편입의 경우 4개 학기 동안 들은 총 학점과는 관련 없이 4개 학기(2학년)를 수료하기만 하면 지원자격이 충족되는 건가요?
hi by : 늦었지만 대학은 최대 몇세까지 받나요 공부를 다시 시작할려는 성인 인데 가능한곳 과 불가능한 대학 알려주실 수 있나요?

30~50세 여도 드갈 수 있음 더 늦기전에 초등부터 고등까지 의 공부 독학하고 수능쳐서 꿈을 찾을려고요..
이ᄒᄎ : 안녕하세요 전문대생인데 취직을 한 후 공부하면서 편입준비 하고 싶은데 전문대도 졸업자격이 되는 건가요?영상은 다 봤는데 확신이 필요합니다 ㅠ
비밀 : 편입왕님 제가 전문직 즉 약대와한의대를 고민하고있는 전문대 전기과 학생입니다
제가 편입이후에 다시한번 약대와한의대를 재편입 하려고하는데 혹시 처음편입을 할때 추천하실만한 과가있을까요?
약대는 이제폐지되니 한의대를 편입하기에 좋은 학과를 부탁드립니다
meina tian : 편입왕님! 제가 이제 2학년을 다니고있는 지방대 금융과 학생인데요 학교를다니며 시간도아깝고 자괴감도 많이들고 한의대 편입에필요한 공부가 아니여서 학은제를 생각하고있어요~! 편입왕님께서는 이 생각에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금합니다~!! 항상 감사합니다!!
HEY혜이 : 한의학개론책은 따로사서 공부할수잇나요?
pop corn : 한의학 편입용 한문책이 따로 있나요^^
류지예 : ㅎㅎ21년은안올라오나욥
나님 : 경희대 지원자격이
특이사항+자연계 출신
토익,토플,텝스 일케되어있는데
1. 자연계 졸업자만 가능 한건가요?
2. 토익,토플,텝스 다 시험봐야한다는건가요?

[오디오] 전교 1등 출신 여성 한의사가 알려주는 한의과대학 서열과 한의학전문대학원, 의사와의 차이점 1부-[난JOB한 이야기]

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요. http://youtube.com/nanjobstory/join
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
구독과 좋아요 알림설정 부탁드립니다.
헤드헌터 윤재홍의 난JOB한 이야기-세상의 모든 직업
후원하기
계좌 : 하나은행 333-910018-39107 (예금주 : 윤재홍)
투네이션 : https://toon.at/donate/nanjobstory
Paypal : http://paypal.me/nanjob
출연신청 및 기타 문의 : nanjobstory@gmail.com
#한의사 #한의과대학서열 #한의학과
배쉄 : 여기 침효과 못본사람들 많네 안타깝ㅋㅋ
CS James : 한의학은 주술. 인류에 아무런 도움도 안된다. 그런건 과거로 묻어라. 마사지나 하는 한의학이 의학이냐.
ise W : 15:00 흙수저면 한>약
이호섭 : 한의원 방문 치료를 더 선호합니다
김성호 : 비야그라 때문에 한의원 문 닫게 생겼다는데 그렇게 취약한 분야였나?
HYUN : 코크레인
폼피 : 한의사 선생님 시원시원하게 다 말씀해주셔서 너무 좋네요! 분위기도 편해서 저는 진행하시는 것도 너무 좋은 것 같습니다
헤르만헤세 : 한의대 가신 분들 많이 후회한다는데...
제 친구 한의사 요양 병원, 다른 친구 카대의대가서 대학병원...한의사 친구보다는 잘살더라구요...하긴 한의사 쉽게 버니까요 총명탕에 맥 짚고 돈 벌구 ㅋㅋㅋ
A Dream : 전교1등이신데 왜 한의대가셧어요? 의대를 가시지
임정희 : 의사보다 한의사가 더 부럽습니다

퇴사 하고 한의대나 갈까? 한의대 진학 고민 장수생들에게 현직 한의사가 대답~

나이들어서 한의대 갈까? 고민하시는 분들을 위한 영상입니다
궁금하시거나 이런 영상 찍어주세요~ 하는 주제 있으시면 댓글
남겨주세요

... 

#동신대한의대편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 712건 1 페이지
게시물 검색