흉터제거 전문

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 1회 작성일 2020-10-21 06:32:34 댓글 0

본문

얼굴 흉터, 심하더라도 포기하지마세요! 지울수 있습니다!!

안녕하세요
30여 년을 흉터 제거에 매진해온
청담 아이비 성형외과 조성덕 원장입니다
얼굴 피부는 워낙 예민한 곳이라
치료하기도 어려울뿐더러
오히려 그러한 흉터를 치료하려다가
수술 자국이 남아버리는 안타까운 경우도 있습니다
그렇다면 얼굴에 난 흉을 어떻게 해야 깨끗하게 지울 수 있을지
또 이미 수술 자국이 생겨버렸다면 없앨 수 있는지
오늘 저와 함께 알아보시죠
Blue Sky : 볼에 두꺼운 여드름용 큐렛 송곳으로 동그랗게 찍힌
패인 흉터가 있어요 크기는 3mm 정도고요
융기 수술 회의적인가요?
pobo po : 2cm 의 미간 봉합수술을 어제 했는데 상처가 아물고 융기수술을 하는 게 좋을까요 아님 흉이 진 후에 융기수술을 하는 게 좋을까요
군필 : 입술 오른쪽 바로밑에 예전에 잠바 자크를 끝까지올려서 켈로이드같은 선자국이 남았는데 없앨수있을까요? 볼때마다 스트레스받습니다ㅠㅠ
woehd1111 1 : 얼굴 볼에 코부터 입술까지 길이의 흉터가 있어요 애기때 유리에 긁혀 수술했던건데 당김땜에 웃을때 콧구멍이 짝짝이가 됩니다 흉터와 이 당김까지도 어느정도 고칠수 있나요?
박준일 : 눈썹가운데흉터수술가능하요
어릴때다친부위인데 눈썹그릴때마다
다친부위는 늘신경쓰여요
이예진 : 귓볼 양쪽으로 귀뚫은 주변으로 많이 부풀어올라왔어요ㅠㅠ 너무 스트레스네요ㅠㅠ
피부과 갔더니 켈로이드 피부라서 수술은 안되고 주사 맞으라고 하는데...ㅠㅠ
너무 스트레스라서 수술하고 싶어요ㅠㅠ
귓볼 켈로이드 수술도 가능한가요??ㅠㅠ
박영숙 : 원장님 아랫입술밑에 2센치 흉터가있어요 아주 어릴때 넘어져서 지금도 남아있는데 수술이가능할까요
el los : 콧등에 제거수술한번받고 레이저한20번쯤넘게받은거가튼데 여전히 치료가안되서 피부가얇은데 다시 치료할수있나요?
홍길동 : 눈꼬리 바로 옆에 패인 흉터가 있는데요. 흉터 치료 가능한가요? 혹시 흉터치료 했다가 눈 모양 바뀌지는 않을까요?
쥬스 : 얼굴쪽에 흉터생긴지 20년 넘엇는데 그것도 제거 가능한가요

흉터치료 제거수술이 최선일까? 연고나 레이저로 안되나요?

오늘은 피부심 유튜브에 올라오는 질문 중에 가장 많은 질문인 ‘흉터치료와 예방 방법’ 에 대해 다뤄 보겠습니다. 흉터는 한번 생기면 치료가 어렵고, 치료를 했다가도 심해지는 경우를 보셨을 것 입니다. 흉터연고나 흉터 레이저 관리로 섣부른 흉터제거 관리를 하시기 보다 각각의 흉터에 맞는 흉터치료제의 사용과 올바른 흉터치료연고를 사용해 줌으로써 흉터제거수술까지 이르는 것을 막을 수 있습니다. 흉터는 초기대응 굉장히 중요합니다. 지금부터 흉터를 예방하는, 즉 최소화하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶흉터의 종류
▶흉터의 생성단계
▶흉터의 초기단계부터의 예방
(1)염증기에서의 예방
-염증의 완화
-보습
-상처의 경계면을 잘 맞추기
(2)증식기에서의 예방
(3)성숙기에서의 예방

#흉터#흉터치료#흉터제거수술
midori : 말씀을 정말 잘하시는 것 같아요! 항상 스킵하는 편인데 이번엔 저도 모르게 이걸 끝까지 보고 있었어요....ㅋㅋ 흉터제거술 하고 난 후라 고민이 많거든요ㅠㅠ
지인 : 돌 갖 지났을때 미간아래 유리가 박혀 눈과 눈사이를 꿰맸었어요
87년도였으니 33년이나 지났어요
부모님은 사느라 바쁘셨고 저도 기회가 없었고...
지금 와서야 흉터를 없애고 싶어졌는데 어떤 방법이 있는지 궁금해요
higher and higher : 선생님 명쾌한 설명 감사합니다!!!
서동수 : 알기 쉬운 설명 감사해요!! 전 어렸을때 넘어져서 무릎에 생긴 흉터 있는데 초반에 제대로 흉터 관리 안해줘서ㅠㅠ흉터가 신경쓰여서 치마도 못입겠고,,ㅠ 그래서 피부과에서 상담받았는데 아이콘 1540레이저 추천하더라구요? 그래서 지금까지 한 7번? 정도 받았더니 보기 싫은 흉터가 그래도 많이옅어진게 보여요!!! 일상생활도 바로 가능하고 통증도 별로 없어서 너무 좋아요,,
Du Man : 외국이라 흉터를 글루로 붙여서 낫는중인데 습윤밴드를 붙여도 되는걸까요?ㅠ 유럽인데 치료후 사후관리가 없어서 답답하다가 들어오게되었어요..현재는 마데카솔만 반복해서 발라주는중입니다.
안녕하시뇨 : 본인의 흉터가 손상이 매우 심하고 면적이 넓다면 일단은 손상 면적을 줄이는게 우선 입니다. 즉 성형외과에 가서 최대한 손상 조직 자르고 새로 예쁘게 미세봉합 수술을 해야해요. 아무리 피부과에서 이런저런 재생 시술과 레이저로 이런저런 막대한 돈을 들여서 흉터가 연해져도 면적이 넓으면 효과가 적어서 돈만 많이 들고 손상면적은 그대로라 결국 수술을 하게되죠. 그래서 흉터는 무조건 성형외과가서 수술하라구요? 아뇨.. 성형외과에서 면적을 줄여도 작은 칼선 이상의 절개 흉은 남아요. 그걸 어떻게 최대한 주변 정상 조직과 같은 색으로 만드냐 마느냐가 매우 중요한데... 그건 피부과를 가야해요... 아무리 흉터전문 성형외과라도 수술전문이지 레이저는 프락셀이나 한두개 없어요 비싸서 ㅜㅜ 피부과에 가야 빨간색 색소 빼는 레이저... 일반 색소빼는거... 또 뭐 재생 어쩌구 이것저것 개선 시킬 수 있어요.
근데 흉터전문성형외과를 가던지 흉터전문 피부과를 가던지 서로 이런이야기 절대 안하죠 굳이... 굳이 성형외과가서 수술하고 오라고 하겠어요? 성형외과는 굳이 여기서 수술 잘해놓구 남은 흉터 피부과 가서 섬세한 마무리를 부탁하겠냐구요...양쪽 다 돈오지게 많이 드니까 다시 하지말고 고민 많이 하시고하셔야 합니다 +성형외과 수술은 조직을 잘라내는거라 주변에 여유 조직이 있어야 가능하기 때문에 상담은 받아봐야 합니다.
럭키두윗 : 전 어릴때 딱지가 생기면 바로 뜯고 또생기면 뜯고 긁어서 또상처나고 또 뜯고 또 긁어서 피나고 또 뜯고 뜯고 뜯고하다 결국 흉직하게 팔, 다리에 좀연한 점처럼 엄청많아졌어요 해결할수있나요? 아니면 흉터없애는 수술? 이있나..
민경 : 제 흉터는 파여있지도 튀어나와있지도 않고 그냥 화상입은곳 색이 갈색(?) 같이 어두워져있어요ㅜㅜ
김가은 : 피부심원장님 화상을 입고 하얗게 가피가생겼고 듀오덤 붙이고있는데 흉터가 남을까요?ㅠㅠㅠ...관리잘하면 안생길수도있을까요.. 하얀가피주변에 붉은색 피부가 두껍게 올라와있어요..비후되어있다는 표현이 맞을것닽아요..
미래의건물주 : 의료파업에 대해서도 사람들이 알기쉽게 영상하나 만들어주세요. 제3자가 봐도 공공의대,시민단체 추천 ㅇㅈㄹ하는거 보면 말도안나옴

흉터제거수술, 흉터가 완전히 없어질 수 있을까? (흉터성형, 켈로이드체질)ㅣ성형외과전문의 윤희근ㅣ

다들 흉터 몇 개씩은 있으시죠?
다쳐서 생기셨을 수 있고, 성형수술 이후 흉터가 남아 고민하시는 분들도 있습니다.
여러가지 흉터유형과 교정방법에 대해 성형외과전문의 윤희근 원장님께서 답변해주셨습니다 :)
흉터로 고민하시는 분들에게 도움이 되시길 바라요 !
민 : 여드름 흉터처럼 파인흉터가 있는데 얕고 작은 함몰 흉터 한곳만 수술할수도있나요?

... 

#흉터제거 전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 712건 1 페이지
게시물 검색