유두 보호기

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 0회 작성일 2020-10-16 23:01:13 댓글 0

본문

모유수유 시 함몰, 편평, 짧은유두 엄마들의 직수 확률 높이는 방법은? 그리고 큰 경우 모유수유 방법은?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

오늘은 모유수유를 꼭 하고싶은데 유두가 짧아 고민이신 분들을 위해서 준비 했습니다.

▶ 함몰유두의 경우 모유수유 시도 시 도움이 되는 카네손 사용/착용 tip
▶ 편평유두, 짧은유두(+함몰유두)의 경우 모유수유 시도 시 도움이 되는
유두보호기 사용/착용 방법 tip
▶ 나에게 맞는 유두보호기 사이즈 선택 tip
▶ 큰 유두 일 때 모유수유 방법은 ?
Aram Celeste Kim : 맘똑티비 보며 출산 준비하다 이틀 전에 자연분만으로 순산한 산모입니다! 우선 항상 좋은 정보 너무 감사드려요 이제 조리원에서 본격적으로 수유 시작하는데 함몰유두라 메델라 유두 보호기 사용해봤는데.. 처음 부착할 땐 잘 붙는데 아기가 물기 시작하면 보호기가 자꾸 벗겨져서요 ㅠㅠ 제가 손으로 잡아보려 하면 아기가 깊게 물지를 못하는 것 같아요 ㅜ 유두 보호기 착용하고 수유하는 방법도 자세히 알려주시면 안 될까요?!?! 선생님 도움이 절실히 필요합니다~~!! ㅜㅜ
플라잉용용 : 진성함몰유두도 노력하면 카네손이나 유두보호기 없이 모유수유 가능한가요?
이이 : 메델라 쓰고 있는데요, 이걸 사용하는 동안은 깊게 무는건 안되는것 맞죠? 먹고나면 꼭지가 좀 나오긴하는데 뾰족하게 나와요ㅠ 유축할때는 동그랗게 나오는데 모양이 달라요ㅠ 다른 영상에서 말씀하시는 깊게물리기가 불가능한것같아요ㅠ
김보미 : 유두가 짧아 수유선생님이 유두보호기 사용해야겠다고 하시던데 그럼 직수하는의미가 없는것 같아 고민이에요 이럴바엔 그냥 유축수유만하다 나중에 아기가 힘이생기면 그때 직수하는게 나을까요?
sunny lee : 메델라 L사이즈도 작은데 어떡해야 될까여 ㅜㅜ 유두가 커서 안물어요 유두만 물어요...
김민욱 : 모유수유하고있는데 배앓이가 심해요 모유수유로 인한 배앓이중 분유로 바꿔도 문제없나요?
설아건강하자 : 선생님!!!! 선생님 영상으로 자연분만 성공해서 너무 감사인사 드린 사람인데영ㅠ
지금 아기 태어난지 20일째이구 아직 조리원인데
직수 시도는 선생님영상보며 디라인 수유패드도 사구 열심히 해보고있는데 아기가 설소대에 간호사샘들이 주는 젖병에 익숙해진건지 젖꼭지만 물려주면 우네요 오른쪽이 살짝 함몰이라 안먹구 왼쪽도 물려주면 하루수유중 1회정도면 먹네요
저는 지금 카네손을 사야하나요 메델라를 사는게 좋을까요? 모유수유 성공하고싶은데ㅠㅠㅠ 너무 스트레스 받고 힘드네요 꼭좀 답글달아주시면 안될까요??ㅠㅠ
콤달 : 선생님 ! 유두습진이라 진물나고 현재 함몰유두인데 모유수유해도될까요ㅠㅠ
pcmt57 : 유두보호기 착용중인데 아기가 요즘 배앓이가 심하네요 인터넷에 유두보호기는 깊게 못물려서 공기가 들어가서 그럴수있다는데 보호기없이는 직수하기 힘드네요ㅜ보호기끼고 계속직수해도될까요?
박성진 : 안녕하세요. 병원에서 모유수업 들으려 갔더니 짧은유두에 기저부도 좁아서 젖몸살 잘 올 유방이라는 이야기에 절망한번 하고 젖마사지와 유두교정까지 하고 지금은 젖은 잘나오고 있는데요 궁금한점이 있어서요 유두보호기를 좀 사용하라고 권장해주시더라고요 모유수업교육하시는분이요. 그래서 메델라유두보호기를 사용중인데 s사이즈를 추천해서 사용중인데요 처음에는 여유있게 들어가지만 아기에게 물리고나서는 꽉 끼고 커져있는데 이 사이즈가 맞는건지 잘 모르겠어서 댓글 달아요 ㅠㅠ 유축할때마다 처음에는 아프고요 원래 이게 맞는건지 잘 모르겠습니다 제발 알려주세요~ 완모하고싶어서 직수도 열심히 할려고 노력하고 유축도 세시간 간격으로 노력하고있어요 도와주세요~

모유수유 전국에서 가장 많은 질문 (2) 편평함몰유두, 유두보호기, 유두열상

#젖양늘리기#편평유두#함몰유두#유두보호기#유두열상

모유수유 전국에서 가장 많은 질문 (2)

- 모유수유 젖양 늘리기
- 모유수유 편평유두와 함몰유두
- 유두보호기의 종류와 사이즈는?
- 유두열상(상처)가 심할 때

완모를 위한 특별한 경험, 아름다운엄마 24년 노하우로 찾아갑니다

http://www.beautifulmom.net
카톡 #아름다운엄마
☎ 02-3444-2191

모유수유 중 이런 증상이 나타나면 수유방법을 바꿔라! 올바르게 물리고 있는지 확인할 수 있는 방법은?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유.육아 채널 입니다.

▶ 아기와 엄마에게 나타나는 잘못된 젖물리기의 5가지 신호!
(내가 잘 물리고 있는지 잘못 물리고 있는지 확인할 수 있는 방법)
▶ 설소대 단축증! 설소대가 짧은 경우?
▶ 유두보호기를 사용하면 깊은 젖물리기가 안될까?
휴민이 : 애기가 유륜까지 물게하면 막 끙끙거리면서 머리를 뒤로젖히면서 유두만 물어요ㅠㅠ
그니까 젖은 있는데 애기가 원하는만큼 잘안나오니까
자꾸 배고파하고..
젖양많은데 사출심한 5분 딱 먹고 바로 뭘해도잠들고 더먹질않네요..그러다보니 전유위주만 먹는거같고ㅠㅠ
유축10~20ml정도하고 바로직수하면 후유를 먹일수있을까요?
songhee : 안녕하세요 출산27일산모에요 수유,유축시 심장이 빨리뛰고 가슴(심장)으로 유축되는 심장이 조이는것같아요 메스커움 두통도있구요
자세가잘못된건지 수유후 젖꼭지도 너무아프구고 피도나요
제가뭘 잘못한걸가요?
Bomi Kim : 생후 20일된 아가가있는 초보 엄마입니다. 출산 전부터 지금까지 너무 많은도움 받고있어요~ 감사합니다♡ 현재 제 모유양은 아주 조금씩 늘어서 80ml 정도 나오고, 양쪽 15분씩 30분 직수후 유축해보면 55~60ml정도 나와요.. 아가가 30분이나 열심히 먹고도 배고파하는데ㅠ 저는 저대로 모유가 남아 유축을해야하구여.. 이걸 어떻게 맞춰나갈 수 있을까요 ㅠㅠ? 30분이나 물고 바로 배고파하면 바로 또 물릴수도없구요.. 혼합수유의 길을 가야만하는 운명인지.. 난감해요ㅠㅠ
•큐티파이 : 입이 쪼끄매서 유륜까지 앙이 잘 안되는더 같아요 유두도 짧아서 자극을 못주는거 같고 ㅠㅡㅠ
SSUN Park : 이제 출산7일찬데 3일전부터 직수도전중인데 유륜이 크고 편평이라 직접무는걸 시도해봤지만 도저히 안되서 보호기 착용중인데 그럼 짧게물어서 충분히 모유를 못먹는거 아닐까요ㅜㅜ 언제쯤 보호기를 뗄수있을까요..ㅜㅜ
정승범 : 안녕하세요.
아기가 태어나자마자 중환자실에서 일주일 입원해 있었습니다. 그래서 엄마랑 떨어져 있다보니 젖병에 익숙해진듯 합니다.
그래서 그런지 엄마가 모유수유 할 때 칭얼거림이 심해서 아이 엄마가 너무 힘들어합니다. 아이 성격도 급한 것 같구요.
결국 먹지않고 울기만해서 포기하고 젖병으로 분유타주고 유축해서 주고 있습니다. 젖병으론 엄청 잘 먹어요.

조리원 선생님들은 유두 모양도 좋고, 엄마가 자세도 나쁘지 않다고 하시는데 맘대로 되지 않으니 힘들어하고 속상해 합니다. 아이가 계속 빨아주질 않으니 모유양도 확실히 줄었구요.

혹시 좋은 방법이 없을까요? 답변 부탁드립니다.
지유정 : 설소대 아닌 순소대도 해당되나요? 깊게 못 무는거 같아요
최은비 : 아기가 19일 되었어요..근데 유두보호기를 사용하는데..보호기 빼고 싶어서 없어서 하다가보면 아기는 그냥 찡얼거리다가 자요..
그럼 어떻게해야하나요?
보호기를써도 아파요
조리원에있을때는 아픈게 없었는데
축복이 : 저 진짜 칼에 베이는 느낌이에요.. 아가는 너무 이쁜 얼굴로 열심히 빨고 있는데.... 아파서 표정관리가 안돼요ㅜㅜ 신생아실 선생님들이 그건(칼에 베이듯이 아픈건) 어쩔수없다고... 엄마되는건 쉬운게 아니라고.. 하셔서 저는 그냥 당연한건줄 알았어요....어휴....
축복이 : 헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그동안 고생했지...

... 

#유두 보호기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 318건 1 페이지
게시물 검색