내시경검사가격

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 0회 작성일 2020-10-17 10:50:33 댓글 0

본문

하기 힘든 대장 내시경 검사. 꼭 해야 할까요?

이동환박사의 6번째 저서 '이기는 몸' 보러가기
http://www.yes24.com/Product/Goods/90179746?scode=029
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=239771930
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR\u0026mallGb=KOR\u0026barcode=9791165341077\u0026orderClick=LAG\u0026Kc=
#대장암 #대장내시경 #건강강의 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
Tae Hyun Ko : 가족력 때문에 생기는 문제는. 가정마다 즐겨먹는 음식 때문에 대장암이 생기는게 아닌가 라는 생각 입니다^^
Diego Park : 제 나이 29입니다. 가족룍이 있는걸로 보는데 지금 이 나이에 해봐야하나요..
znwmalstjd : 현재군인신분입니다. 혈변이랑 속이안좋아서 군병원에서 대장내시경하려하는데 해도될까요..? 군의료사고기사들을많이봐서걱정됩니다 . 나이대비하면 굳이필요한가싶기도합니다
4890 Hsl : 저는 맨날 설사하는데 대장내시경 해야하나요?25살입니다
밀가루,술,커피,과자,이런건 잘 안 먹고
복통이 심하지는 않아요
밀가루 많이먹으면 아플때있긴한데
고민이네요

병원갔는데 진료 1분만에 끝나버렸고
무조건 해야되는건 아닌데 한번 해보는것도 좋다고 하더라고요
송영선 : 선생님 안녕하세요 영상보며 궁금한 내용이 있어서 여쭤보고싶어서요. 분별잠혈검사는 하지 않고 바로 대장내시경검사를 해도 되나요? 대장내시경검사가 분별잠혈검사보다 더 정확할것 같아서 분별잠혈검사는 하지 않고 대장내시경검사만 해도 정확하게 판독이 나오는지 궁금합니다 답장 남겨주시면 감사하겠습니다~ 감사합니다^^
김경화 : 대장검사 3개땠어요 3년후검사하라네요
SeiYoung68 : 저도 아무 증상 없었는데 50세에 검사받고 대장암 1기여서 수술했습니다. 만약 내시경 안했다면 어쩔뻔 했나 싶네요 ㅠㅠ
수원한씨박 : 대장내시경 할예정이고 알아보니 부모님이 환갑이 다되셨는데 위,대장내시경을 한번도 안해보셨다고해요. 환장 ... 저는 비수면위내시경을통해서 위용종3개를 발견했는데요ㅠㅠ 대장내시경도 조만간 할예정입니다.
sungswan lee : 대장내시경이 쉬운게 아니라 걱정만하면서 지나가는거같아요 2년전에 해서 용정3개 띠었어요 내년에다시 해야하는데 걱정입니다
Susie Choe : 고마우신 선생님 매번 꼭 필요한 정보를 군더더기 없이 설명 차분하게 설명해주셔서 항상 잘듣고 있습니다
감사함니다

내시경 검사 어디서 할까? 믿을만한 내시경 병원 찾는 법 #내시경 검사 #위내시경 #대장내시경

타임스탬프 - 바쁘면 고정 댓글에서 원하는 정보만 바로 보세요.

안녕하세요? 속편한 TV 현일식입니다. 지난 영상에서 수면내시경 검사의 단점과 장점, 그리고 잘못 알려진 오해에 대해 설명 드렸어요. 제가 수면내시경의 단점을 말씀 드리면서 사망 가능성이 없는 것은 아니지만 기본과 원칙을 지키는 병원이라면 믿고 수면내시경 검사를 받아도 좋다고 말씀 드렸습니다. 오늘 영상에서는 수면내시경 검사의 기본과 원칙은 무엇인지, 또 믿을만한 내시경 병원은 어떻게 찾아야 하는지 설명해 드리겠습니다.

#수면내시경의 기본과 원칙
#믿을 만한 내시경 병원 찾기
#검진기관평가정보
#의료진 약력
#우수내시경실 인증 병원
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하시면 원하는 내용만 바로 볼 수 있어요.
1.수면내시경의 기본과 원칙 1:14
2.믿을 만한 내시경 병원 찾기 5:01
- 검진기관평가정보 이용 5:18
- 의료진 약력 활용 9:02
- 우수내시경실 인증 병원 찾기 11:08
yh c : 선생님이 계신병원은 어딘지 말씀해주실수있나요?
yh c : 선생님~ 오래전부터 자주 이런증상이 와요.
가만히 집에있다가 배꼽주변이 몇분간격으로 뒤틀리고 꼬이는통증이 옵니다. 이럴땐 숨도못쉴정도로 아파서 응급실도 여러번갔어요~ㅠㅠ

근데 추석연휴때 저녁먹고 갑자기 새벽에 또
배가 뒤틀리듯 꼬이는 통증이 오면서, 식은땀도 나고,어지럽고 토까지 나올려고 했어요.
응급실가셔다가 예전에 이런증상올때 먹었던 병원약 남은게 있어서 먹었더니 통증이 좀 나아졌습니다.(진경제...여러가지 위장약)

추석연휴 지나고도 계속 미세하게 배가 꼬이고
어지럽고 미식거려서 병원갔더니
신경성위경련갔다고 하시네요.
신경쓴게없는데...ㅠㅠ

저 도대체 왜 배가 꼬이는걸까요?정말 위경련증상인건가요?

그리고 이번기회에 만40세라 건강검진하라고해서 내시경도할겸 해보려고
하는데요...

건강검진에 포함되는 위내시경이랑
검진이아닌 의사선생님이 해보라고해서 하는 내시경이랑 하시는 분이 다른가요?...

공단검진 내시경할때보면 진료보신 의사선생님이 하시는게 아니라 다른분이 하는것같아서요.

진료보는 선생님말고 내시경만 하는 선생님이
따로 있는건가요?
전승희 : 내시경해야는데 선생님 병원은 어딘지가르쳐주세요 저는 강남입니다
kristen J : 선생님 예전에 소화불량으로 도움을 많이받아 댓글을 남겼는데 이번에 검사차 내시경 받아보고싶어서 또 영상봤어요 역시나 차분하시고 꼼꼼하신 설명 너무 좋으세요!!!! 소화기 문제의심되면 선생님부터 찾아야겠어요
낭만슬 : 혹시 대장내시경 우수가 아닌 보통 수준의 병원일경우 어떤한 부족함으로 보통이 되었을까요..? 주변 병원이 없어 여쭤봅니다...ㅠㅠ
박흐르는강물 : 차분하게 알아듣기 쉽게 말씀해 주시니 잘 알아들을수 있어 감사합니다.
건강검진 받을때 마다 겁나고 무섭습니다.
doo-seok kee : 선생님 영상 몇 편 잘 보았습니다. 구독 눌렀고, 좋아요도 눌렀습니다. ^.^ 감사드립니다.
윤레이첼 : 필요한정보 차분한설명 구독 좋아요 꼭 누르고 갑니다 감사합니다^^
이juani : 검진기관평가정보
건강인 싸이트
국민안심병원
우수내시경실인증병원

수면내시경, 할까? 말까? 단점과 사망 확률은?

타임스탬프 - 바쁘면 고정 댓글에서 원하는 정보만 바로 보세요.

오늘은 많은 분들이 궁금해하시고 또 결정을 못해서 갈등하시는 주제를 다뤄 봤습니다. 바로 내시경 검사를 받을 때, 수면내시경으로 받을지 아니면, 일반내시경으로 받을지 결정하는 문제입니다. 하루에도 몇번씩 수면내시경이 나아요? 아니면 그냥 ,하는게 나아요? 라는 질문을 받게 되는데요. 수면내시경을 할지 말지 결정하려면, 수면내시경의 장단점을 잘 알고 자기 자신의 성향과 상황에 맞춰서 결정해야 합니다. 그래서 오늘 이 영상에서는 여러분들이 가장 걱정하시는 수면내시경의 단점에 대해 정리해서 말씀 드리겠습니다. 제가 수면내시경 관련 영상을 준비할 때, 처음에는 수면내시경의 단점과 장점, 오해, 그리고 믿을 만한 내시경 병원 찾는 방법에 대해 모두 말씀 드리려고 했는데요. 막상 준비하다 보니까 영상 길이가 너무 길어져서 내용을 나누어서 제작하게 되었습니다. 양해 부탁 드립니다.

#수면내시경? 진정내시경? 수면내시경의 진짜 이름. 진정내시경
#수면내시경 단점
단점1, 추가 비용이 있다.
단점2, 부작용이 있을 수 있다.
단점3, 사망 가능성이 있다. .
#수면내시경, 할까? 말까?
#수면내시경에 대한 제 생각

기본과 원칙을 지키는 내시경 병원이라면 안심하시고 수면내시경 검사를 받기를 권해드립니다.

Happy and Joyful Children by Free Music
Creative Commons ? Attribution 3.0 Unported ? CC BY 3.0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Music promoted by Audio Library

속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하면 원하는 내용을 바로 볼 수 있어요.
1.수면내시경? 진정내시경? 1:53
2.수면내시경 단점과 사망가능성 2:58
3.수면내시경, 할까? 말까? 7:01
4.수면내시경에 대한 제 생각 10:26
김댕댕 : ㅠㅠ 한 10년전쯤인가 예전에 수면내시경하고 5시간 뒤에 깨어나고 일어난 뒤에도 3시간정도가 어지러움증이 있었어요 그 기억때문에 무서워서 위 내시경해야하는데 수면마취가 넘 무서워요 ㅠㅡㅠ 의사님 상의해야겠죠? ㅠ
장현수 : 아들이 일주일전 배가 아프다고 하여 위,대장 내시경을 하였는데 일주일 있다고 다시 위내시경 검사를 다시 하자고 합니다. 다시하자는 내용은 위 내시경에서 약간에 출혈이 있어서 다시 검사하는 것이라고 하는데요 하여야 할지 걱정입니다..
이선녀 : 내시경 자세한 말씁감사함니다 다음에도 좋은 정보 기다리겠읍니다
자유수호천사 : 감사합니다 늘 건강하시고
유재훈 : 좋은정보 감사합니다!!
김은화 : 좋은 의료정보 도움 많이 받았습니다
응가 : 선생님 ㅠㅠ 위 수면내시경 13살이 해도 되나요ㅠㅠㅠ 제발 빨리 대답해 주세요ㅠㅠㅠ
이기덕 : 잘 보고 있습니다 감사합니다
knownage알나이 : 치질이 있으면 대장내시경이 어렵나요?

... 

#내시경검사가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 316건 1 페이지
게시물 검색